Recettes du monde Blog du roi de la paella

Recette du Cocido Madrileño

25/2/17

Ingrédients (6 personnes) :
500 grammes de pois chiche
1/2 chou
1/2 kilo de petites carottes
6 pomme de terre de taille moyenne
1/4 poule ou poulet
2 os à moelle
1 chorizo
longaniza
1 boudin
jambon serrano
200 grammes de lard
sel
150 grammes de miettes de pain
2 poignées de vermicelles
2 oeufs
1 tête d'ail
1 cuillère à soupe de persil haché

Préparation :
Faire tremper les pois chiches la veille au soir dans de l'eau légèrement salée.
Dans une grande casserole remplie d'eau, faire cuire toutes les viandes à feu moyen.
Lorsque l'eau commence à bouillir, une écume se formera : la retirer avec une écumoire puis plonger les pois chiches avec les viandes.
Baisser le feu à feu doux et laisser cuire le tout environ 3h30. Ecumer de temps à autre.
Une heure avant la fin de la cuisson, ajouter les carottes coupées en deux dans le sens de la longueur et 30 minutes avant la fin de la cuisson, les pommes de terre épluchées et coupées en deux.
Dans un saladier, verser les miettes de pain, les oeufs, les 50 grammes de bacon, le persil et l'ail. Bien remuer puis former une grande croquette. La fariner et la faire frire. L'ajouter au reste du cocido pendant 30 minutes.
Couper le chou et le cuire séparément. Ajouter le chorizo.
Le boudin peut être découpé et frit ou cuit séparément.
Une fois atteint le temps de cuisson, réserver du bouillon pour la soupe de pâtes et laisser la viande dans suffisamment de bouillon pour ne pas qu'elle sèche et/ou refroidisse.
Faire cuire les pâtes 15 minutes et servir à part.
Dans un plat, disposer toutes les viandes et charcuteries et la croquette découpée.
Dans un autre plat, présenter les pois chiches et les autres légumes.

Partagez sur les réseaux sociaux

Catégorie

Autres publications pouvant vous intéresser :

Commentaires :

Laisser un commentaire
Aucun commentaire n'a été laissé pour le moment... Soyez le premier !
 






TAPAS A DOMICILE

PAELLAS CUISINEES CHEZ VOUS

SANGRIA OFFERTE

MUSIQUES ESPAGNOLES & LATINAS GRATUITE

Suivez mes cours de cuisine ICI

 
 
Partenaires Evénements


vous cherchez une salle?





Vous recherchez un vin Espagnol?



Guitaristes Boris Motte


KARAOKE
 


Glacier Artisan à domicile


CODE COULEUR AGENDA
Je suis disponible.
Demande non confirmée.
Paella confirmée.
En Repos.
En Atelier.

 

Le Roi de la paella
Rue René Copette 14 - 5020 Vedrin
TVA BE 0726241275

Belfius Banque: 063-5291960-63 IBAN: BE40-0635-2919-6063
 Email :leroidelapaella@gmail.com
Diplomé du CEFOR Namur