Recettes du monde Blog du roi de la paella

Les Fritures de poissons Andalouses

25/2/17

Cadix, dans le sud de l’Espagne, est l'endroit idéal pour manger du poisson frais dans les meilleures conditions possibles : à peine sorti de l’eau, alors que vous êtes bercé par le bruit des vagues. Pour faire honneur à la tradition de Cadix, le mieux est de rentrer dans l’un des nombreux bars spécialisés en « pescaíto frito » (petite friture), comme par exemple ceux de la place de las Flores ou de la promenade maritime, et de demander un assortiment de cazón en adobo (chien de mer en daube), chocos fritos (seiches frites) et puntillitas (petits calamars). Si vous préférez acheter pour emporter, on vous préparera un cornet, idéal pour manger votre poisson sur la plage. Parmi les autres délicieux produits de la mer que vous offre la ville, mentionnons les caballas asadas (maquereaux grillés) et les tortillitas de camarones (beignets de crevettes). Les bars des alentours de la rue de la Palma et de la place de Pericón sont renommés pour leurs délicieux maquereaux frais du jour accompagnés de piriñaca (salade typique de la région à base de tomate, poivron, oignon et huile d’olive)

Partagez sur les réseaux sociaux

Catégorie

Autres publications pouvant vous intéresser :

Commentaires :

Laisser un commentaire
Aucun commentaire n'a été laissé pour le moment... Soyez le premier !
 






TAPAS A DOMICILE

PAELLAS CUISINEES CHEZ VOUS

SANGRIA OFFERTE

MUSIQUES ESPAGNOLES & LATINAS GRATUITE

Suivez mes cours de cuisine ICI

 
 
Partenaires Evénements


vous cherchez une salle?





Vous recherchez un vin Espagnol?



Guitaristes Boris Motte


KARAOKE
 


Glacier Artisan à domicile


CODE COULEUR AGENDA
Je suis disponible.
Demande non confirmée.
Paella confirmée.
En Repos.
En Atelier.

 

Le Roi de la paella
Rue René Copette 14 - 5020 Vedrin
TVA BE 0726241275

Belfius Banque: 063-5291960-63 IBAN: BE40-0635-2919-6063
 Email :leroidelapaella@gmail.com
Diplomé du CEFOR Namur